quarta-feira, 30 de abril de 2014

Um erro que deu certo - petit gateau.

Boa tarde pessoal,  hoje quarta feira com cara de sexta então? !..

Vamos parar o post de hoje!
Quem nunca ouviu falar em petit gateau? x)

Me diga qual é a pessoa que já experimentou um petit gateau e não parou por alguns segundos para saborear a sua junção de sabores?

Ou então até mesmo para os que já se perguntaram o que seria aquilo,  um bolinho cru ou um mini bolo recheado? !
Nossa como será que faz para rechear eles, eu acredito que essas e outras perguntas sem respostas já foram passadas pela cabeça de um bom apreciador e petit gateau!

A final qual é a pessoa que não gosta de um bom petit gateau? ! Um bolinho pequeno,  tradicionalmente feito de chocolate,  por fora sua casquinha crocante e por dentro um recheio mole e cremoso em consistência de calda e que normalmente vem acompanhando com uma generosa bola de sorvete de creme,  como resistir a toda essa delicia não? !

E sem contar na quela sensação que temos ao cortar ele ao meio humm.. aquela calda o recheio se espalhando pelo prato, um momento único vistoso e saboroso.

E com a aula que tivemos esse semana na universidade,  (foto da minha apresentação), eu resolvi pesquisar mais aprofundo a sua história!

Aqui neste post vamos viajar um pouco pela França e América;

Reza a lenda que o petit gateau,  criado na França onde a versão é que um Chef,  francês errou na proporção da farinha da massa.

Já a versão americana é que um chef. aprendiz deixou pouco tempo os bolinhos no forno,  onde o resultado dessas duas versões se originou ao petit gateau.

Bom talvez jamais vamos descobrir qual delas é a verdadeira, mas de um coisa eu tenho certeza seja ela qual for,  esse erro feito pela produção deu super certo.

Espero que gostem.....

E não deixem de fazer perguntas em galera. ?.
UUm beijo doce e um bom feriado a todos.


... =)


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